ÓLEO DE ALHO - KAMPO DE ERVAS
Marca: KAMPO DE ERVAS Referência: 703
Nome científico: Allium sativum
Família: Alliaceae
Classificação: Condimento
Utilização do alho na culinária:
O alho é uma erva pungente, com gosto picante e quente, que se acentua quando desidratado ou macerado. A parte utilizada é o bulbo, tanto fresco quanto seco. O seu gosto lembra suavemente o gosto de nozes quando cozido lentamente. Quando picado, o gosto fica mais pungente. Para um sabor mais delicado, pode refogar o alho inteiro no óleo. Quando queima, fica com um gosto acre e amargo.
Na Europa, o alho é assado com frango ou cordeiro, cozido com vinho em fogo brando, transformado em purê, escaldado ou salteado. Na Espanha, é usado para temperar saladas, para fazer tapas com seus brotos fritos, é esfregado em pães com tomate e óleo, é socado com gema de ovo e óleo para fazer aïoli e é socado com nozes e manjericão para fazer pesto. Na Ásia é usado para fazer refogados, pastas de curry, sambals e nam prik, e acompanha outros condimentos como capim limão, gengibre, coentro, pimentas e molho de soja. Em Cuba, misturam o alho com cominho e suco de limão para fazer mojos. Na Coréia e na Rússia, ele é utilizado em conserva.
Pode ser utilizado com quase tudo que é salgado, e acompanha bem batatas e legumes de raiz. Combina com a maioria das ervas e especiarias, e é essencial em diversos molhos, como aïoli, allioli, skordalia, rouille, tarator e pesto.
História do Alho:
O alho foi uma das primeiras plantas cultivadas na História. Seu uso era principalmente para medicina e saúde, mas no Egito servia de alimento e era consumido em grande quantidade. Nativo dos estepes da Ásia, se espalhou primeiramente para o Oriente Médio. Foi considerado tanto tempo como erva medicinal, que teve essa finalidade até quando os primeiros ingleses o levaram para a América.
Cápsula de Alho Orgânica Vegetal
60 cápsulas vegetais de 530mg
Ingrediente orgânico: Alho em pó (Allium sativum)
Ingrediente não orgânico: Cápsula vegetal (glaceante hidroxipropilmetilcelulose)
Recomendação de consumo: Ingerir 2 cápsulas ao dia
Informação nutricional:
Porção de 1,2g (2 Cápsulas)
Valor energético - 0 kcal = 0 kj
Alicina - 3,2 mg
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
%VD = Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Conservar ao abrigo de luz, calor e umidade.
Após aberto, consumir em 90 dias.
Suplemento Alimentar Dispensado de Registro RDC 240/2018
Óleo de Alho
Ingredientes: Óleo de Alho (Allium sativum), Óleo de Soja e Vitamina E (Antioxidante Alfa-Tocoferol).
Composição da cápsula: Gelatina, Água, Umectante Glicerina.
Recomendação de consumo: Ingerir 4 cápsulas ao dia.
Informação nutricional:
Porção de 1g (4 Cápsulas)
Valor energético - 9Kcal = 38KJ
Carboidratos - 0g
Proteínas - 0g
Gorduras totais - 1g (2% VD)
Gorduras saturadas - 0g
Gorduras trans - N/A
Fibras - 0g
Sódio - 0g
%VD = Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj.
CONTÉM SOJA
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Conservar ao abrigo de luz, calor e umidade.
Após aberto, consumir em 90 dias.
O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.
Usar sob orientação de nutricionista e/ou médico.
Gestantes, nutrizes e crianças até três anos somente devem consumir esse produto sob orientação de nutricionista e/ou médico.